В Казахстане под снежной лавиной погиб человек

Автор -

В Алматинской области, попав под снежную лавину, погиб 30-летний мужчина, передает Tengrinews.kz со ссылкой на МЧС Казахстана. 

Несчастный случай произошел в Талгарском районе Алматинской области в Талгар-2. Днем 31 января в спортивно-оздоровительном комплексе «Акбулак» при проведении профилактических работ по уплотнению снега на склоне произошел непроизвольный сход лавины. Под снегом остался 30-летний волонтер. Его тело найдено и извлечено из-под снега сотрудниками службы спасения. Сообщается, что объем сошедшей снежной лавины ориентировочно составляет 5000-6000 кубических метров. 

Напомним, что из-за ожидающегося схода снежных лавин в период с 31 января по 3 февраля в Алматинской области было объявлено штормовое предупреждение. В связи с этим ДЧС Алматы попросил жителей, гостей и туристов воздержаться от поездок в горную местность и принять все необходимые меры безопасности в целях исключения чрезвычайных ситуаций. Также сообщалось, что в период с 28 по 29 января в Алматинской области сошло около 20 лавин.

Поделиться