Япония передала Железнодорожной больнице Бишкека медоборудование

Автор и -
1169

    В Бишкеке в четверг состоялась церемония передачи Железнодорожной больнице медицинского оборудования по японскому гранту, выделенному в рамках программы «Корни травы и человеческой безопасности», осуществляемой правительством Японии.

    В торжественном мероприятии приняли участие Чрезвычайный и Полномочный посол Японии в Кыргызской Республике Такаюки Коикэ, главный врач Железнодорожной больницы Мирлан Султаналиев, заместитель генерального директора «НК Кыргыз Темир Жолу» Айдар Куралиев, заведующая отделом лечебно-профилактической помощи Министерства здравоохранения Гулмира Ибраева и другие официальные лица.

    В рамках данного проекта Железнодорожной больнице были переданы лапароскопический комплекс и наркозно-дыхательный аппарат на общую сумму 99 тыс. 200 долларов.

    В своем выступлении Такаюки Коикэ выразил надежду на то, что предоставленное оборудование будет способствовать улучшению медицинского обслуживания и спасению жизней, тем самым внося вклад в укрепление здоровья и обеспечение человеческой безопасности жителей города.

    Гости церемонии и врачи больницы подчеркнули, что с новым оборудованием сможет в разы увеличить объем проделываемых операций и улучшить показатели и качество жизни пациентов.

    [attachment:76674]

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться