Камила Талиева поручила провести правовой ликбез для этнических кыргызов вернувшихся на родину

Автор -

    Вице-премьер-министр Камила Талиева провела заседание по решению проблемных вопросов этнических кыргызов. Об этом сообщает отдел информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Заслушав и обсудив информацию руководителей министерств и ведомств, Вице-премьер-министр акцентировала внимание на необходимость проведения государственной политики в области иммиграции этнических кыргызов.

    «К сожалению, на сегодняшний день нет тесной взаимосвязи между заинтересованными государственными органами, местными органами власти и иммигрантами. Прошу министерство труда, миграции и молодежи усилить работу в данном направлении и стать координирующим органом», — сказала Камила Талиева.

    Вице-премьер-министр отметила необходимость совершенствования правового регулирования вопросов по работе с этническими кыргызами, упорядочению процесса возвращения этнических кыргызов на историческую родину с учетом правоприменительной практики действующего закона.

    «Среди основных проблем отмечены трудности в получении статуса, гражданства, паспорта и соответствующих документов. Кроме этого, как показал анализ, этнические кыргызы, проживающие в нашей стране не знают своих прав. Учитывая это, прошу провести разъяснительную работу по вопросам получения земли, паспорта и других документов, а также по таким проблемам, как обучение в ВУЗах, пенсионное обеспечение и страхование», — отметила вице-премьер-министр.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться