В Кыргызстане объявили конкурс на участие в фестивале документальных фильмов по правам человека

Автор -

В Кыргызстане объявили конкурс на участие в фестивале документальных фильмов по правам человека «Бир дуйно Кыргызстан — 2014». Об этом сообщили организаторы мероприятия.

Правозащитное движение «Бир Дуйно » в партнерстве с кинокомпанией «Тазар» объявляет о начале конкурса для участия в Международном Фестивале документальных фильмов по правам человека «Бир Дуйно Кыргызстан — 2014».

Основная цель фестиваля — провозглашение прав и свобод человека, прав граждан на к политике и ресурсам. Его проведение запланировано на 7-11 октября в одном из кинотеатров Бишкека, и в пяти регионах страны.

На конкурс принимаются фильмы, отвечающие концепции фестиваля: фильмы по правам человека, женщин, детей и молодежи, а также по основной тематике 2014 года — Право на развитие, которое закреплено в Декларации 41/128. Развитие является всесторонним экономическим, социальным, культурным и политическим процессом, направленным на постоянное повышение благосостояния всего населения и всех лиц на основе их активного, свободного и конструктивного участия в развитии и справедливом распределении создаваемых в ходе его благ. Государство несет основную ответственность за создание национальных и международных условий благоприятных для осуществления права на развитие.

В фестивале могут участвовать телекомпании, творческие объединения, независимые продюсеры и любые обладатели авторских прав на представляемые фильмы со всего мира.

К участию в конкурсе допускаются документальные фильмы, законченные производством 2013 — 2014 годов.

Заявку на участие и необходимые документы можно скачать на официальном сайте фестиваля.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться