Депутаты обсудят убийство милиционера в Боомском ущелье и инцидент в Кызыл-Жарской психиатрической больнице за закрытыми дверями

Автор -

    Депутаты обсудят убийство милиционера в Боомском ущелье и инцидент в Кызыл-Жарской психиатрической больнице за закрытыми дверями. Такое решение было принято на заседании парламентского Комитета по законности, правопорядку и борьбе с преступностью во вторник.

    Согласно повестке дня, представители , Генпрокуратуры и Минздрава должны представить информацию по факту покушения на жизнь сотрудников МВД 9 февраля и об инциденте в Кызыл-Жарской психиатрической больнице 17 февраля.

    «По данным фактам были возбуждены , ведется следствие, поэтому в ходе обсуждения, возможно, будет озвучена информация оперативного характера», — сказала зампредседателя комитета Галина Скрипкина () и попросила прессу покинуть зал.

    9 февраля неизвестные на автомобиле марки «Audi» открыли стрельбу из огнестрельного оружия в сотрудников дорожно-патрульной службы Иссык-Кульской области. В результате погиб один сотрудник милиции, второй тяжело был ранен. 10 февраля стрелявшие в милиционеров Заур Магомедов и Бердимурат Арчаев, один из которых оказался сбежавшим пациентом Кызыл-Жарской психиатрической больницы, были ликвидированы в Токтогуле. В отношении медперсонала учреждения возбудили уголовное дело. 17 февраля в ходе обыска в психиатрической больнице нашли наркотики, пациенты оказали сопротивление и взяли в заложники 3 человек.

     

     

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться