Более 5 млн человек перевезено через авиабазу США в «Манасе» с 2001 года

Автор -

    С момента открытия американской авиабазы в аэропорту «Манас» в декабре 2001 года через объект перевезено 5,3 млн пассажиров.  Об этом сегодня журналистам сообщил директор Центра транзитных перевозок (ЦТП) «Манас» полковник Джон Миллард.

    «С 2001 года с авиабазы совершено более 33 тыс. вылетов для воздушной дозаправки самолетов, более 5,3 млн пассажиров переброшено через авиабазу в Афганистан и в обратном направлении, совершено 42 тыс. вылетов по переброске грузов», – привел статистику полковник. 

    Миллард продолжил, что американские военнослужащие реализовали 37 проектов по военному и гуманитарному сотрудничеству, которые охватили более 7 тыс. граждан Кыргызстана.

    ЦТП «Манас» будет закрыт к середине июля 2014 года. Объект был открыт в Кыргызстане в декабре 2001 года в виде авиабазы имени Питера Ганси, в 2009 году база была переформирована в ЦТП «Манас». Вывод авиабазы из Кыргызстана приведет к выпадению до $150 млн из экономики Кыргызстана, в том числе $60 млн прямых выплат в бюджет страны. Около 700 граждан Кыргызстана потеряют работу после закрытия авиабазы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться