Граждане Казахстана предложили бишкекскому милиционеру $1 тыс. за освобождение от административной ответственности

Автор -

    За дачу взятки задержаны граждане Республики Казахстан. Сообщает пресс-служба ГУВД в понедельник.

    22 марта на имя начальника УВД Октябрьского района Бишкека с рапортом обратился старший оперуполномоченный уголовного розыска ГОМ № 4 УВД Октябрьского района. По его словам, 21 марта, около в 17.00 часов, им были задержаны граждане Республики Казахстан — 26-летний Т. Нуржан, 38-летний Т. Мейржан, 30-летний А. Дэурен, которые не починяясь законам требованиям сотрудников милиции, выражались нецензурной бранью и угрожали, в последующем предложили денежное вознаграждение за освобождение от ответственности.

    После задержания вышеуказанные лица были доставлены в УВД Октябрьского района, во время составления административного протокола обратились к оперуполномоченному уголовного розыска с предложением о денежном вознаграждение в размере $1 тыс. за освобождение от административной ответственности, то есть предложили должностному лицу взятку.

    В дальнейшем к разбирательству по данному факту были привлечены сотрудники 5-го Управления ГУВД Бишкека совместно со следственным отделом прокуратуры Октябрьского района. В ходе проведения оперативной работы с поличным при даче взятки вышеуказанные лица были задержаны.

    В отношении 26-летнего Т. Нуржана, жителя Алматинской области, города Талдыкургана, 38-летнего Т. Мейржана, жителя Астаны, 30-летнего А. Дэурена, жителя города Алматы, следственным отделом прокуратуры возбужденно уголовное дело по статье 314 УК КР «Дача взятки». Ведется дальнейшее разбирательство.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться