В Фейсбуке появилось сообщество кыргызстанцев, стремящихся к «деколонизации» республики

Автор -
262

    Уже полгода в соцсети Фейсбук действует сообщество под названием «Kyrgyz Freedom Front (KFF)». В описании зарегистрированной 6 октября 2013 года страницы объясняется, что KFF – «Сообщество граждан Кыргызской Республики, стремящихся к деколонизации Кыргызстана и приобретению подлинной независимости».

    Цели сообщества, прописанные администраторами группы, следующие:

    «1. Тюркская интеграция;

    2. Вхождение Кыргызской Республики в число стран и народов, имеющих общие ценности свободы, демократии, равенства граждан перед законом, ограничение диктата государства, включая не только так называемые «западные» страны, но и соседние и братские азиатские государства Турции, Монголии, Кореи и Японии;

    3. Деколонизация, десоветизация и освобождение от российского империализма;

    4. Развитие экономического сотрудничества со всеми странами, которые не воспринимают его как способ порабощения Кыргызской Республики;

    5. Нравственное оздоровление общества. Опора на традиционные ценности народа, разрушенные за годы имперской царской, коммунистической оккупации и последовавшего за ней кризиса».

    Описание, сопровождающее каждую из выше указанных целей этой группы с английским названием, дает понять, что создатели группы придерживаются антироссийских взглядов и уверены, что большая часть проблем Кыргызстана проистекает вследствие отсутствия у страны «настоящего суверенитета» и независимости от России.

    Отметим, на момент написания материала в сообществе насчитывалось 133 участника.

    Поделиться