СНБО: Сепаратисты на юго-востоке Украины готовятся избрать своего президента

Автор -

Сепаратисты меняют тактику на юго-востоке Украины: на конец апреля планируется избрание альтернативного президента, майские праздники предполагается использовать для дестабилизации ситуации. Об этом сообщил на брифинге секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий. Передает ZN,UA.

Парубий отметил, что план провозглашения параллельных органов власти на юго-востоке с последующим обращением к руководству Российской Федерации провалился, в том числе по причине незначительной поддержки местным населением, пишет Лига.net.

«Тем не менее, есть информация о том, что они будут менять тактику и будут в ближайшее время проводить новые провокационные действия на территории южных и восточных областей Украины. Не добившись видимого успеха на уровне областных советов, активисты пророссийских экстремистских групп сейчас пытаются проводить работу с городскими, районными и даже сельскими советами для того, чтобы там принимались решения о необходимости проведения референдума о присоединении юго-восточных регионов к России. Более того, на конец апреля планируется избрание президента юго-восточной республики как параллельного органа власти под общей концепцией стремления юго-востока к России», — сказал он.

Парубий отметил, что очередная активная фаза сепаратизма на юго-востоке может достигнуть своего пика в период с 1 по 9 мая.

«Собственно 9 мая сепаратисты и экстремисты будут использовать для дестабилизации ситуации в Украине», — отметил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться