Дастан Абдыгулов стал обладателем титула «Мистер туризм Кыргызстана-2014»

«Мистер туризм Кыргызстана» может не попасть на конкурс «Mister tourism International». Об этом сообщил национальный директор конкурса «Мистер туризм Кыргызстана-2014» Усен Бердибаев.

28 марта на Иссык-Куле прошел национальный конкурс красоты «Мистер туризм Кыргызстана-2014», где главный титул и гран-при конкурса завоевал 19-летний Дастан Абдыгулов.

Мужской конкурс красоты состоял из нескольких этапов: модный показ, выход в плавках, выход в смокинге и выход в национальном костюме.

По итогам конкурса, первое место занял Ынтымак Жапаров, вторым стал Нурсултан Жиянкулов.

Занявший гран-при Дастан Абдыгулов должен отправиться в Панаму в мае этого года, где представит Кыргызстан среди 48 стран на международном конкурсе «Mister tourism International».

Как заверил Усен Бердибаев, участник из Кыргызстана уже готов выступить в конкурсе. Топ модель-андрогин Асан Бердибаев предоставил участнику национальный костюм, в котором он выступит. Однако сейчас у Дастана Абдыгулова остро стоит финансовый  вопрос. Для поездки ему необходимо собрать $7 тыс. Организаторы конкурса сейчас ведут работы по привлечению спонсоров, которые помогут нашему участнику представить Кыргызстан на международном конкурсе красоты.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться