В Оше около 700 митингующих выступают в поддержку Келдибекова

Автор -

    В Оше на главной площади города около 700 митингующих выступают в поддержку подсудимого депутата Ахматбека Келдибекова, передает корреспондент K-News с места событий.

    Участники акции попросили милицию обеспечить порядок во время проведения митинга, а также призвали всех не поддаваться на провокации. Люди ведут себя мирно, поочередно выступают со словами поддержки в защиту Келдибекова, называя его «баатыром»

    Накануне около 50 сторонников депутата Ахматбека Келдибекова проникли в здание Алайской районной администрации Ошской области. Они потребовали изменить ему пресечения с содержания под стражей на домашний арест. Сегодня сторонники экс-депутата были намерены продолжить акцию протеста.

    был задержан 20 ноября прошлого года и водворен в ИВС ГКНБ. Генеральным прокурором в его отношении возбуждены по статьям 303 часть 1 «Коррупция», 304 часть 4 «Злоупотребление должностным положением». Суд избрал меру пресечения для депутата в виде содержания в СИЗО ГКНБ. В начале января его отправили на лечение в БНИЦТО, где он перенес 3 операции – 1 раз на колене, 2 раза на локтях. Сейчас находится в медучреждении СИЗО Госкомитета.

    10 апреля в Бишкеке также проходит «Национального оппозиционного движения» (НОД) Кыргызстана, которое возглавляет депутат Равшан Жеенбеков. Оппозиция планирует собрать около 3 тыс. человек. Среди его участников – Камчыбек , Мелис Мырзакматов, Кубанычбек Кадыров. Накануне стало известно, что к ним присоединился экс-депутат  и сторонники еще одного бывшего депутата Ахматбека Келдибекова. В данный момент в столице собралось около 1 тыс. человек.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться