Генпрокуратура выявила фирмы, интересы которых лоббировал Нурлан Сулайманов будучи главой Минтранса

Автор -
786

    Генеральная прокуратура выявила фирмы, интересы которых лоббировал Нурлан Сулайманов будучи главой Министерства транспорта и коммуникаций. Об этом сообщили в пресс-службе надзорного органа.

    По ее данным, следствие выявило коррупционную схему в Министерстве транспорта, где Нурлан Сулайманов в 2007 году при проведении тендеров по закупке дорожного битума лоббировал интересы нескольких фирм, учредителями которых являлись лица, имевшие с ним родственные и семейно-дружеские связи. Эти фирмы, получив бюджетные денежные средства в качестве 100 % предоплаты, в последующем недопоставляли дорожный битум или поставляли по завышенной стоимости по истечении длительного времени.

    Генпрокуратура заочно предъявила обвинения бывшему министру транспорта и коммуникаций Нурлану Сулайманову. Уголовное дело было возбуждено по статье «Злоупотребление служебным положением» Уголовного кодекса КР. В бытность министром транспорта и коммуникаций, Сулайманов создал условия для получения выгоды и разных преимуществ компанией «ДорМашКомплект». Фирма поставляла дорожно-строительную технику и эксплуатационное оборудование для ремонта автотрасс Кыргызстана. В результате преступных действий Сулайманова интересам государства причинен ущерб на 41 млн 220 тыс. 25 сомов. Бывший глава Минтранса находится в бегах и объявлен в розыск.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться