Bishkek Park выступил генеральным спонсором концерта «Волшебная арфа»

Автор -
235

    30 апреля Бишкек впервые за последние годы услышал арфу. Молодая арфистка из Франции Ёнджа Атар порадовала слушателей исполнением классических произведений западноевропейских композиторов в сопровождении Филармонического камерного оркестра Кыргызстана. Генеральным спонсором необычного для Бишкека концерта выступила администрации Торгово-развлекательного центра Bishkek Park.

    «В рамках проекта обогащения культурной жизни столицы мы акцентируем внимание на классическом направлении музыки. Поэтому администрация ТРЦ Bishkek Park выступила генеральным спонсором концерта «Волшебная арфа», так как концерты с участием арфы не проходили в Бишкеке более двух десятилетий», – поделилась с редакцией представитель администрации торгового центра Кундуз Мусина.

    «Судя по восторженным аплодисментам зрителей концерт удался. Программа была подготовлена совместно с концертмейстером филармонического камерного оркестра Кыргызстана Нуром Омурбаевым и состояла в основном из произведений Генделя, Вивальди, эпохи барокко. Однако по предложению Омурбаева мы включили в программу и произведение Жылдыз Малдыбаевой – для меня его исполнение стало первым знакомством с кыргызской музыкой», – рассказала арфистка Ёнджа Атар, добавив, что хотя арфа – инструмент классический, сегодня она работает над тем, чтобы адаптировать для арфы некоторые турецкие напевы.

    Ёнджа Атар родилась в Стамбуле, впервые прикоснулась к арфе в 10 лет, а в настоящее время заканчивает магистратуру во Франции, обучаясь у Анны Рикьюборг в стенах Регионального отделения Национальной консерватории в Булонь-Билланкур. В Бишкек арфистка приехала вместе с родителями и двоюродными сестрами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться