Анарбек Калматов предлагает обязать правительство бесплатно выделять земельные участки инвесторам для строительства доступного жилья

Автор -

    Депутат Анарбек Калматов (Ар-Намыс) на заседании Жогорку Кенеша в среду предложил обязать правительство бесплатно выделять земельные участки инвесторам для строительства доступного жилья.

    Отвечая на вопросы депутатов, министр финансов Ольга Лаврова отметила, что на данный момент в Кыргызстане нулевые государственные гарантии.

    «Мы не можем гарантировать возвратность средств инвесторам, у нас не тот уровень бюджета», — сказала министр.

    Анарбек Калматов возмутился тем, что государство не берет на себя никаких обязательств по обеспечению жильем граждан КР.

    «Государство не может гарантировать возвратность средств, не может выделять земли. Какая это тогда программа? Инвестор должен сам покупать землю, сам все строить, и все без гарантий со стороны государства? Причем тут тогда государственная гарантия? По закону все госорганы страны должны обеспечивать благоприятный инвестиционный климат, а гарантия возвратности средств и является одним из путей достижения этого климата. Нужно обязать правительство хотя бы выделять бесплатно земли, на которых инвесторы готовы строить доступное жилье», — сказал депутат.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться