Бизнесмен Дмитрий Цой задержан за совершенное 5 лет назад преступление — МВД

Автор -

    Бизнесмен Дмитрий Цой задержан за совершенное преступление. Об этом рассказал пресс-секретарь МВД Жоробай Абдраимов на пресс-конференции в среду.

    17 июля 2009 года милиционерам Иссык-Кульского района поступило заявление от Бекболота Асанова, 1974 года рождения. Он рассказал о том, что 16 июля, примерно в 22.30 часов, в селе Жаркынбаево неизвестный мужчина азиатской национальности, являющийся водителем автомашины джип, остановил трактор и без причины произвел выстрел из огнестрельного оружия в ногу водителю трактора (Бекболоту Асанову).

    По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 234 УПКР «Хулиганство».

    В ходе следствия установлено, что водителем машины «Тойота Ленд Крузер» являлся Дмитрий Цой, который, двигаясь по дороге Балыкчи-Каракол, столкнулся с трактором. После словесной перепалки Дмитрий Цой вытащил огнестрельное оружие, пистолет марки ПМ, и нанес несколько ударов пассажиру трактора, а затем выстрелил в левую ногу водителю. От ранения тот упал на землю. Цой стал избивать водителя, в результате чего тот потерял сознание, очнулся только в больнице.

    10 августа 2009 года следователь вынес постановление о переквалификации частично предъявленного обвинения в адрес Дмитрия Цоя, в котором указал, что его действия не содержат признаков хулиганства, и дело следует переквалифицировать в статью 112 УПКР «Умышленное причинение легкого вреда здоровью».

    25 августа 2009 года было вынесено постановление о прекращении уголовного дела на основании статьи 28 УПКР.

    31 марта 2014 года в МВД КР поступило заявление от Бекболота Асанова, в котором он просил принять меры в отношении лица, ранившего его в ногу. 4 апреля 2014 года Генеральной прокуратурой КР было отменено постановление о прекращении уголовного дела в отношении Дмитрия Цоя. Дело было направлено для расследования в Главное следственное управление МВД.

    14 апреля 2014 года по данному уголовному делу была назначена судебно-медицинская экспертиза. Согласно заключению экспертизы, Бекболоту Асанову был причинен тяжкий вред здоровью. Дмитрия Цоя было поручено задержать.

    В связи с задержанием был произведен обыск по месту жительства его родителей, по его месту жительства и по месту работы обвиняемого. В ходе обысков по месту работы был найден наградной пистоле марки ПМ, охотничий карабин, охотничье ружье, а также разрешения на хранения данного оружия.

    В настоящее время производятся обыски еще по ряду адресов, относящихся к обвиняемому. Дмитрий Цой водворен в ИВС ГУВД. Мера пресечения ему будет избрана завтра, 8 мая.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться