Советник президента заверил родственников погибших 7 апреля, что реальные виновные будут наказаны

Автор -

    Сегодня у стен Белого дома прошел митинг за справедливое решение суда по событиям 7 апреля, в нем приняли участие около 40 родственников погибших в революции 2010 года, которые вывесили плакаты на ограду со словами «Вы не выполняете клятв, данных на могиле наших детей в Ата-Бейите» и «Пусть вас накажут духи погибших». Об этом сообщает корреспондент K-News c места событий.

    По словам сопредседателя движения «Мекен Шейиттери» Арстана Сагындыкова, 6 мая судья военного суда Бишкекского гарнизона Дамир Онолбеков сообщил, что приговор 28 подсудимым по событиям 7 апреля будет оглашен 6 июня, однако родственники 87 погибших во время революции 2010 года уже сейчас сомневаются, что он будет справедливым.  

    «Мы сомневаемся в справедливом приговоре суда, уверены, что подсудимым удастся избежать наказания. Прокуратура военного суда Бишкекского гарнизона оправдывает их, она оставила статью «Потеря оружия» за которую им грозит всего два года, и убрала статью «Убийство». Если СГО, «Альфа» и другие не виноваты, то кто тогда убил наших детей? Вы не пришли бы к этой власти, если бы не наши дети, которые погибли 7 апреля», — сказали родные погибших советнику президента Фариду Ниязову, который пришел к ним на переговоры.

    По словам родственников погибших 7 апреля, они недовольны судебных процессом, поскольку обвинительная база у прокуратуры довольно слабая.

    «Я согласен, следствие велось плохо, но я бы не хотел, чтобы мы сейчас заблаговременно решали за суд. Два года назад судья отказался вести процесс из-за помех, и тогда все сомневались, что дело вообще дойдет до вынесения приговора. Сейчас мы до этого дошли. Сейчас все заинтересованы в приговоре первой инстанции, давайте дождемся его, а потом если он кого-то не удовлетворит,  можно будет его обжаловать. Я думаю, реальные виновные будут наказаны», — заверил Фарид Ниязов.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться