В Иссык-Кульской области задержан участник разбойной банды

Автор -

    В ходе операции «Бандит» сотрудниками ОУР ОВД Иссык-Кульского района по подозрению в совершении разбоя был задержан ранее судимый 28-летний житель села Чон-Сары-Ой С. Доолот, который признал свою вину в совершении особо тяжкого преступления. Об этом сообщает пресс-служба УВД Иссык-Кульской области.

    Отметим, 17 марта текущего года неизвестные лица, проникнув в дом жителя села Бактуу-Долоноту, угрожая ему ножом и монтировкой, в начале избили его, а после забрали из сейфа 300 тыс. сомов и скрылись в неизвестном направлении.

    По данному факту следственным подразделением Иссык-Кульского РОВД было возбуждено уголовное дело по ст. 168 УК КР «Разбой».

    В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия по задержанию других участников разбоя.

    Кроме того, в рамках операции «Бандит» сотрудниками ОУР ОВД Иссык-Кульского района были задержаны несовершеннолетние жители села Ананьево О. Темиркан и К. Жаныбек, которые 29 апреля совершили кражу товаров с магазина по месту жительства на общую сумму 135 тыс. сомов.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 164 УК КР «Кража». Задержанные несовершеннолетние оставлены под подписку о невыезде.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться