Взятые в 1998 году в кредит у Кореи средства были потрачены на внедрение цифровой телефонной линии

Автор -

    Взятые в 1998 году в кредит у Кореи средства были потрачены на внедрение цифровой телефонной линии, сообщила министр финансов Ольга Лаврова на заседании Жогорку Кенеша в среду.

    В парламенте обсудили поправку к соглашению по проекту «Модернизация телекоммуникационной сети» между Кыргызстаном и Экспортно-Импортным Банком Кореи, которая предполагает реструктуризацию долга Кыргызстана перед Кореей.

    По словам министра, в 1998 году было получено $12 млн, окончательный срок погашения был установлен до 2028 года, ежегодные платежи должны были составить около $1,1 млн. По условиям нового соглашения, ежегодные выплаты составят $300 тыс., сроки погашения пролонгированы до 2045 года.

    Лаврова пояснила депутатам, на какие цели был затрачен кредит – установлены 44 тыс. цифровых телефонных линий, цифровые системы передачи для подключения телефонных станций к линии ТАЕ, протянуты волоконно-оптические линии в городах Бишкек-Кант-Ивановка-Токмок-Кемин, организован интерфейс цифровых телефонных станций с существующей аналоговой сетью и прочее.

    Министр отметила, что благодаря кредиту был осуществлен переход от аналоговой телефонной линии к цифровой, и выразила мнение, что освоение средств было эффективным.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться