Подача электроэнергии из Таджикистана в село Аксай восстановлена – ГПС

Автор -

    В населенном пункте Аксай восстановлена подача электроэнергии, таджикская сторона на своей территории в селе Ходжа-Аъло восстановила линию электропередачи, проходящую через две республики. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Кыргызской Республики в четверг.

    Как сообщается в распространенном пресс-релизе, заместитель председателя ГПС КР полковник Абдикарим Алимбаев проводит работу в подразделениях Баткенского пограничного отряда по вопросам обеспечения собственной безопасности подразделений границы, а также по мерам, принимаемым пограничниками для урегулирования ситуации на кыргызско-таджикском участке госграницы.

    В данное время обстановка на кыргызско-таджикском участке государственной границы продолжает оставаться напряженной: в населенном пункте Кызыл-Бель (КР) на удалении около 500 метров от КПП «Кызыл-Бель-автодорожный» гражданами Кыргызстана заблокирована автодорога Баткен (КР) – Исфара (РТ); в населенном пункте Аксай (КР) граждане Кыргызстана закрыли дорогу Исфара-Ворух.

    Пункты пропуска на кыргызско-таджикском участке государственной границы функционируют в повседневном режиме.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться