Турчинов призвал Россию в День Победы забыть о вражде

Автор -

И.о. президента Украины, председатель Верховной Рады Александр Турчинов по случаю 9 мая призвал Россию прекратить вражеские действия в Украине. Об этом говорится в обращении Турчинова в связи с Днями памяти и примирения 8 и 9 мая, сообщает пресс-служба и.о. президента. Передает ZN,UA.

«В тревожное время, когда Украина стала жертвой агрессии, мы в очередной раз обращаемся к руководству Российской Федерации с требованием прекратить враждебные действия на нашей земле, вспомнить, что такое ответственная международная политика.

Особенно циничным считаю намерения недругов Украины спровоцировать противостояние в скорбные дни, когда поминаются жертвы войны. Такие действия не будут заслуживать прощения, им будет дан достойный ответ», — заявляет Турчинов.

Напомним, 1 марта Президент РФ Владимир Путин получил разрешение от Совета федерации РФ на использование войск РФ для урегулирования ситуации в Украине. 18 марта Путин присоединил Крым и Севастополь к России. 7 мая Путин призвал юго-восточных сепаратистов перенести референдум, назначенный на 11 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться