Адвокат подсудимого затягивает судебный процесс по делу об изнасиловании 3-летней девочки

Автор -

    Судебный процесс по делу об изнасиловании 3-летней девочки затягивается со стороны адвоката подсудимого, сообщили K-News в Верховном суде.

    25 апреля прошлого года в Национальный госпиталь поступила 3-летняя девочка с многочисленными ушибами на теле. Мать девочки, написала заявление о том, что в новостройке «Мурас-Ордо», где они проживают, отец ребенка Усен Сакатаев избил жену, выгнал ее на улицу, затем беспричинно избил до потери сознания оставшуюся в доме 3-летнюю дочь и изнасиловал ее.

    «Подсудимый обвиняется по 2 статьям Уголовного кодекса — «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью» и «Изнасилование». Судебный процесс начался в июле 2013 года, права подсудимого защищал Султан Муратов. Процесс шел в норме, однако, когда дело дошло до прений, Сакатаев поменял своего адвоката, назначил Азамата Булатова», — рассказала пресс-секретарь Верховного суда Айнура Токтошева.

    По ее словам, новый защитник с сентября 2013 года всячески затягивает судебный процесс.

    «Он вносит безосновательные ходатайства — то о проведении экспертизы, то об отводе судьи. Первомайский суд не удовлетворил его ходатайство, а городской суд и Верховный оставил в силе решение районного суда. Но адвокат постоянно по всяким разным причинам откладывает процесс. На последний, который должен был состояться 4 апреля, Булатов не явился в суд, оставил заявление, что находится в командировке в Ошской области, однако не представил подтверждающий документ», — пояснила Токтошева.

    По ее словам, представители органов опеки Первомайского района уже подали заявление в суд с требованием принять меры в отношении адвоката Азамата Булатова.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться