Гражданам, не имеющим юридического образования, хотят запретить заниматься частной детективной деятельностью

Автор -

    Гражданам, не имеющим юридического образования и стажа в правоохранительных органах, хотят запретить заниматься частной детективной деятельностью. Соответствующий проект закона внесен на рассмотрение Жогорку Кенеша со стороны МВД.

    В законе «О частной детективной и охранной деятельности в Кыргызской Республике» предлагается прописать, что  «граждане, не имеющие юридического образования или не прошедшие специальную подготовку для работы в качестве частного сыщика, либо не имеющие стаж работы в оперативных или следственных подразделениях не менее 3 лет; граждане, состоящие на учете в органах здравоохранения по поводу психического заболевания, алкоголизма или наркомании; граждане, имеющие не снятую или непогашенную судимость за совершение умышленного преступления не вправе заниматься частной детективной деятельностью».

    Поясняется, что ранее принятый закон «О лицензионно-разрешительной системе» исключает лицензирование частной детективной и охранной деятельности. Данной поправкой предлагается, чтобы частной детективной деятельностью занимались на основании свидетельства о государственной регистрации в органах Национального статистического комитета, без получения лицензии в органах внутренних дел. 

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться