Из 17 организаций по международному усыновлению в Кыргызстане аккредитовали лишь 7

Автор -

    Семь международных организаций по международному усыновлению получили сертификаты на право деятельности в Кыргызстане во вторник. Еще 10 не смогли пройти конкурсную проверку, отметил министр социального развития Кудайберген Базарбаев в ходе церемонии вручения сертификатов.

    По его словам, приоритетом в стране остается национальное усыновление, но при этом нельзя отказывать в праве иметь семью тем детям, для которых не нашлось родителей в Кыргызстане.

    «Для того чтобы международное усыновление функционировало только в правовых рамках, Министерство социального развития кардинально переработало Положение об аккредитации международных организаций, занимающихся усыновлением. Были полностью исключены коррупционные элементы, в частности, ограничения на количество аккредитованных организаций», — отметил глава Минсоцразвития.

    По словам начальника управления по защите детей Марины Джапаркуловой, сегодня в государственном банке данных 167 детей. Все они страдают тяжелыми заболеваниями, такими как детский церебральный паралич, болезнь Дауна и другие психические заболевания.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться