Двое ямальцев с ружьями вломились в школу и застрелились

Автор -

Два жителя одного из сел Шурышкарского района Ямало-Ненецкого автономного округа устроили стрельбу в местной школе, после чего, по предварительным данным, покончили жизнь самоубийством. Передает ВЕСТИ.

Двенадцатого мая в полицию позвонил директор школы, который сообщил о стрельбе, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу УМВД по ЯНАО. По словам заявителя, двое вооруженных охотничьими ружьями жителей села в здании школы дважды выстрелили в потолок, после чего скрылись с места происшествия. Пострадавших нет.

Спустя буквально час после сообщения в лесу, расположенном недалеко от школы, участковый нашел тела стрелявших с огнестрельными ранениями в голову. По предварительным данным, молодые люди покончили жизнь самоубийством. В следственном отделе по Шурышкарскому району СУ СКР по ЯНАО сообщили, что по данному факту проводится проверка. Стрелявшие не являлись учениками школы, один из них уже успел отслужить в армии.

«История очень странно выглядит, рассматривается ряд версии», — отметили в следственном отделе, не уточнив, какие именно версии рассматриваются. В то же время глава администрации села Шурышкарское Сергей Ершов сообщил, что стрелявшие были выпускниками этой школы, вполне благополучными, один из них работал. Сама же школа оборудована системой видеонаблюдения, но частного охранного предприятия, которое могло бы охранять образовательное учреждение, в селе нет.

Ершов добавил, что о причинах произошедшего можно только гадать, возможно, у молодых людей произошел психологический срыв. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться