Криминальный авторитет Камчы Кольбаев выйдет на свободу в течение 2 месяцев

Автор -
486

    Сегодня Верховный суд оставил в силе решение городского суда в отношении Кольбаева. Таким образом, он осужден на 3 года с отбыванием в колонии строгого режима.

    По данным юристов, срок, отбытый Кольбаевым до вынесения решения суда, считается как отбывание вынесенного наказания. 1 день, проведенный в СИЗО или других местах лишения свободы, считается за 2 дня отбывания установленного судом срока.

    Однако ни в Верховном суде, ни в ГСИН редакции не смогли объяснить, сколько осталось отсидеть Кольбаеву, должно ли поступать соответствующее ходатайство со стороны подсудимого и кто должен принимать решение о дальнейшем отбывании срока.

    Сам адвокат Кольбаева Сергей Манукян в разговоре с K-News заявил, что ничего не знает.

    «Я не знаю, вы сами как думаете? Решайте сами», — сказал защитник.

    По подсчетам редакции, Кольбаев был в СИЗО, а позже в колонии-поселения № 47 всего 17 месяцев, что при умножении на 2 составляет 34 месяца. Таким образом, обвиняемому в стольких преступлениях криминальному авторитету остается отбыть совсем небольшой остаток срока —  порядка 2 месяцев.

    Камчы Кольбаев прилетел в Бишкек из города Дубай (ОАЭ) 8 декабря 2012 года. Он был задержан сотрудниками ГКНБ Кыргызской Республики в тот же день после его добровольной явки.

    18 апреля в Первомайском районном суде Бишкека началось рассмотрение уголовного дела. Кольбаев подозревался в совершении преступлений, предусмотренных статьями 123 «Похищение человека», 125 «Незаконное лишение свободы», 168 «Разбой», 231 «Организация преступного сообщества (преступной организации)», 241 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств», 247 «Незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка с целью сбыта, а равно незаконные производство или сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов либо прекурсоров» и 341 «Применение насилия в отношении представителя власти» Уголовного кодекса Кыргызской Республики.

    Первомайский районный суд Бишкека по ключевым обвинениям Кольбаева оправдал, признал лишь вину в вымогательстве и приговорил к 5,5 годам лишения свободы. Позже городской суд Бишкека постановил приговорить Кольбаева к 3 годам лишения свободы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться