Экипаж «Севола» обвинили в массовом убийстве

Автор -

Четырем членам экипажа парома «Севол», которое затонуло 16 апреля у берегов Южной Кореи, предъявлено обвинение в непредумышленном убийстве, передает Утро.ру.
Как сообщает местное информационное агентство «Ренхап», прокуратура уверена, что капитан Ли Джун Сок, главный инженер и первый и второй помощники сразу после крушения поспешили покинуть судно, вместо того чтобы оказать необходимую помощь пассажирам, большинство которых — школьники.

Информацию о том, что экипаж «Севола» пренебрег своими прямыми обязанностями, подтверждают показания очевидцев. На видеозаписях, сделанных на месте спасательной операции, видно, что пассажирам, находящимся на закрытой палубе парома, приказывали оставаться на местах, что значительно увеличило число погибших. Еще одна запись свидетельствует о том, что капитан Ли Джун Сок одним из первых покинул судно, притворившись пострадавшим пассажиром.

Южнокорейская полиция задержала всех 15 членов экипажа «Севола». Капитану было предъявлено пять обвинений, в том числе — в пренебрежении обязанностями и нарушении морского права: по версии следователей, он не замедлил ход во время плавания по узкому маршруту и выполнил чрезмерный поворот, из-за чего паром накренился и начал тонуть. Если вина Ли Чжун Сока будет доказана, он может быть приговорен к пожизненному тюремному сроку.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться