Активисты опасаются потери суверенитета Кыргызстана после вступления в Таможенный союз

Автор -
345

    Активисты опасаются потери суверенитета Кыргызстана после вступления в Таможенный союз, сообщается в заявлении, подписанном гражданами Аидой Токоновой, Алмазом Алжамбаевым, Бакытом Дегенбаевым, Жылдыз Кадыркуловой, Искендером Саткей Тегин.

    «Именно потерей суверенитета обернется наше вхождение в Таможенный союз. Всем известно, что следующим за ТС шагом является создание так называемого Евразийского экономического союза с единым, централизованным, наднациональным управлением.  Это означает, что наша страна не сможет управлять экономикой в интересах своих предпринимателей, не сможет влиять на выработку ключевых решений в ТС, что она фактически потеряет власть. Поскольку формой правления в нашей стране является народовластие, это означает, что власть потеряем мы. Почему мы ее потеряем? Потому что решения будут приниматься согласно доли ВВП стран. ВВП Росси составляет около 2 триллионов долларов, ВВП Кыргызстана — около 2,5 миллиардов долларов. Разница очевидна. Очевидно и то, что с вхождением в ТС решать свою судьбу будем не мы, а Москва», — говорится в сообщении.

    Также граждане считают, что с вступлением в ТС кыргызстанцы потеряют свои политические завоевания, произойдет распад экономики и возрастет социальная напряженность.

    Завтра активисты планируют провести акцию «Свободный Кыргызстан против ТС», она начнется в 8.45 часов у Жогорку Кенеша и завершится к 10.00 часам.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться