Пожар, спаливший 22 дома под Иркутском (Россия), ликвидирован

Автор -

, уничтоживший более 20 домов в Иркутской области, удалось ликвидировать спасателям, передают ВЕСТИ.
В минувшее воскресенье в поселке Дальний Иркутской области загорелись 22 жилых дома. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в ГУ по региону. Горение ликвидировано в 11 часов 30 минут по местному времени (6 часов 30 минут по московскому). Борьбу с огнем вели более 160 и 30 единиц техники, их была затруднена неблагоприятными погодными условиями.

Виновником стремительного распространения пожара стал шквалистый ветер, который раздул пламя, и оно перекинулось на жилые дома. Никто из местных жителей ыо время пожара не пострадал, все они были своевременно эвакуированы. Всего, по предварительным данным, без жилья почти 60 человек, сгорели 22 дома. Сейчас с жителями поселка, которые пострадали во время пожара или лишились имущества, работают психологи. На месте продолжает трудиться оперативная группа ГУ МЧС.

Среди оставшихся без жилья 59 человек — 12 детей. «Из-за пожара временно на четырех теплоходах размещены 90 человек, включая 58 детей, которые были эвакуированы из поселка», — сообщили в ГУ МЧС. Общая площадь пожара превысила 1,1 тысячи квадратных метров. В его тушении участвовали почти 150 человек, а также .

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться