Бишкекчане смогут теперь оплачивать налоги через POS-терминалы в торговом центре «Бишкек Парк»

Автор -
609

    Государственная налоговая служба в целях создания благоприятных условий для предпринимателей запустила пилотный проект по уплате налогов через POS-терминалы в торговом комплексе «Бишкек Парк».

    Уполномоченный банк будет осуществлять банковское сопровождение POS-терминалов и совершенно бесплатно предоставит специальную карточку, через которую можно будет оплачивать причитающиеся налоги. Для этого предпринимателям нужно будет пополнить карточку необходимой суммой, при этом налоговик ежемесячно на местах будет обходить торговые точки, и продлевать действия патента.

    В ходе встречи ГНС потребовала от администрации «Бишкек Парка» включить в договор о предоставлении в аренду торговых площадей субъектами предпринимательства обязательное условие – «арендатор обязан осуществлять оплату за налоговые платежи и аренду торговой площади только по безналичной форме уплаты или банковскими платежными картами». Это будет свидетельством проведения прозрачных финансовых операций и сокращения уровня коррупционных рисков в деятельности торгового центра.

    Аналогичные мероприятия по усовершенствованию безналичной формы уплаты налогов проводятся в других торгово-рыночных комплексах столицы.

    В настоящее время через платежные терминалы и банкоматы «Росинбанка», «Азия Банка» и «РСК Банка» можно уплатить налог на основе добровольного патента, налог на движимое (на транспорт) и недвижимое имущество, а также земельный налог.

    Напомним, по республике действуют 150 банкоматов и более 350 POS — терминалов «РСК Банка», 174 платежного терминала Росинбанка (Qiwi) и 770 — Азия Банка (Мобильник).

    По всему Кыргызстану возле рынков расположены выездные кассы банков, по обслуживанию населения.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться