Правительство хочет прописать в законодательстве свои полномочия по установлению правил поставки и пользования природным газом

Автор -

    Правительство хочет прописать в законодательстве свои полномочия по установлению правил поставки и пользования природным газом. Об этом сообщил заместитель министра энергетики и промышленности Кубанычбек Турдубаев на заседании парламентского Комитета по топливно-энергетическому комплексу и недропользованию во вторник.

    По его словам, в нынешней редакции закона о нефти и газе отсутствует прямая норма, уполномочивающая правительство устанавливать правила поставки и пользования природным газом.

    «Постановлением правительства были утверждены временные правила поставки и пользования природным газом, и Министерству энергетики и промышленности было поручено разработать соответствующие поправки в законы.  В этом законопроекте предлагается прописать, что правительство устанавливает правил поставки и пользования природным газом», — сообщил замминистра.

    Предлагается норму закона о том, что правительство «устанавливает правила пользования недрами, их охраны, разработки нефтяных и газовых месторождений, транспортировки, эксплуатации и продажи» заменить следующей нормой: «правительство устанавливает правила пользования и охраны недрами, разработки и эксплуатации нефтяных и газовых месторождений, поставки, пользования, транспортировки, эксплуатации и продажи природного газа».

    Члены комитета одобрили законопроект.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться