Комендант Краматорска: украинские силовики готовятся к зачистке города

Автор -

В Краматорске силы самообороны остановили продвижение БТРов Национальной гвардии Украины, сообщают ВЕСТИ.
Весь минувший день украинские военные вели артиллерийский обстрел города из гаубиц и минометов. Люди боялись выйти на улицу, хотя не менее страшно было оставаться и дома.

Как сообщает корреспондент ВГТРК, в 4.20 утра по местному времени пригороды Краматорска подверглись обстрелу. Не вызывает сомнений, что была использована тяжелая артиллерия. Мощность взрывов была такова, что в окнах домов в центре города звенели стекла. Обстрел продолжался в течение 30-40 минут. Данных о разрушениях и пострадавших в штабе ополченцев пока нет.

«Происходит прощупывание, разведка боем для определения степени готовности народного ополчения к защите города. Для чего? Для зачистки города или для полного уничтожения сил самообороны в городе. Много раз военные говорили, предупреждали, что тут, как и в Славянске, без жертв среди мирного населения не обойдется», — заявил в интервью военный комендант города, лидер краматорских ополченцев, комментируя сложившуюся обстановку.

Также военный комендант заявил, что концентрация войск и личного состава армии и Национальной гвардии вокруг Краматорска, Славянска и Константиновки усиливается с каждым днем, поэтому ждать прекращения огня в ближайшие дни, очевидно, не стоит.

Атакам со стороны украинских силовиков Краматорск подвергается ежедневно. В понедельник вечером, 19 мая, в городе снова ревели сирены, была стрельба. Ополченцам действительно удалось остановить колонну БТРов, которая пыталась прорваться в город. Ряд предприятий закрыты, сотрудникам рекомендовано оставаться дома. Город постоянно находится в ожидании новых обстрелов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться