Бишкекским милиционерам пришлось применить оружие при задержании подозреваемых в убийстве

Автор -

    Сотрудникам уголовного розыска УВД Октябрьского района пришлось применить оружие при задержании подозреваемых в убийстве. Подробности происшествия сообщили в пресс-службе ГУВД столицы.

    Так, 6 мая на мосту, расположенном на пересечении улиц Чолпон-Атинской и Льва Толстого, в машине был найден труп мужчины. Как оказалось, он погиб от пулевого ранения в голову. По данному факту следственным отделом УВД Октябрьского района возбужденно уголовное дело по статье  97 УК Кыргызской Республики «Убийство».      

    В ходе расследования данного уголовного дела был установлен круг подозреваемых лиц, совершивших данное преступление. 20 мая сотрудники уголовного розыска ГУВД Бишкека и УВД Октябрьского района были задержаны и доставлены в УВД Октябрьского района трое подозреваемых — 28-летний К. Канат, житель столицы, 24-летний С. Максат и 28-летний Б. Улан, жители Московского района.

    На момент задержания, которое происходило на территории Московского района, один из подозреваемых попытался скрыться, в результате чего сотрудниками уголовного розыска УВД Октябрьского района применено табельное оружие. В момент бегства Б. Улана, проигнорировавшего требования сотрудников милиции остановиться и прекратить бегство, было произведено 3 предупредительных выстрела в воздух.

    После по месту временного жительства одного из подозреваемых, а именно С. Максата, был проведен обыск с участием понятых. В ходе обыска подозреваемым добровольно выдан пистолет неизвестного происхождения, из которого предположительно застрелен гражданин Д. Н., а также обнаружено и изъято множество вещественных доказательств, кроме прочего, три боевых патрона и одна гильза от неизвестного оружия. Мотивом совершения преступления явилось завладение имуществом и денежными средствами погибшего.             

    В данное время проводятся дальнейшие следственно-оперативные мероприятия.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться