Продавцы на «Кудайбергене» еженедельно будут убирать рынок автозапчастей

Автор -

    Еженедельную уборку на рынке автомобильных запчастей «Кудайберген» будут проводить продавцы совместно с Первомайским акимиатом столицы. Об этом K-News рассказали в Первомайской районной администрации Бишкека в среду.

    «Пару недель назад состоялась встреча акима Первомайского района с предпринимателями, работающими на «Кудайбергене». Было решено привести рынок – конструкции, рекламные вывески – в соответствие с законом, а также заняться уборкой. На рынке и на прилегающей территории уже провели два субботника. Также был создан районный штаб по решению проблем «Кудайбергена» и принято решение еженедельно проводить санитарную очистку и благоустройство силами Первомайской администрации и самих предпринимателей. Такая уборка будет проводиться с 09.00 до 12.00 часов каждую пятницу, начиная с 23 мая», — рассказали в акимиате.

    Рынок автомобильных запасных частей «Кудайберген» — это одно из самых часто посещаемых мест автолюбителей. Согласно статистике, ежедневно в Бишкеке регистрируется более 200 автомашин, большинство из которых — подержанные. С увеличением количества транспорта увеличивается и посещаемость рынка автомобильных запчастей, а также СТО и автомастерских, расположенных на прилегающих к рынку улицах Патриса Лумумбы, Садыгалиева, Волкова и Профсоюзной. Это в свою очередь не самым лучшим образом сказывается на экологическом и санитарном состоянии вокруг рынка.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться