Безопасность отдыхающих в Иссык-Кульской области во время турсезона будут обеспечивать 600 милиционеров

Автор -
349

    Безопасность отдыхающих в Иссык-Кульской области во время турсезона будут обеспечивать 600 милиционеров – 450 сотрудников местного ОВД и 150 сотрудников полка специального назначения МВД КР. Об этом сообщили в пресс-службе УВД области.

    Вчера в Чолпон-Ате с участием заместителя министра внутренних дел Кыргызской Республики генерал-майора милиции Кашкара Джунушалиева прошло рабочее совещание УВД Иссык-Кульской области по подготовке обеспечения безопасности иностранных туристов и отдыхающих в летний туристический сезон.

    По данным УВД Иссык-Кульской области, в летний туристический сезон 2013 года на территории курортно-оздоровительных учреждений было зарегистрировано 74 преступления, что на 7 преступлений меньше по сравнению с аналогичным периодом 2012 года. Из зарегистрированных преступлений было раскрыто 47, процент раскрываемости составил 63,5 % против 35,8 % за 2012 год.

    «Учитывая положительный опыт и недостатки прошлого года, в этом году внесены коррективы в план комплексных мероприятий УВД Иссык-Кульской области «Турсезон-2014». Для координации сил и средств приданных сил по обеспечению безопасности на базе Бостеринского поселкового отделения милиции создан временный штаб, которым будет руководить заместитель начальника УВД Иссык-Кульской области.

    Основные силы и средства ОВД области будут сконцентрированы в Иссык-Кульском районе, так как из расположенных на территории области 188 курортно-оздоровительных учреждений, 163 курортно-оздоровительных учреждения расположены в этом регионе», — отметили в пресс-службе.

    В целях предупреждения правонарушений со стороны местных жителей в отношении иностранных туристов и отдыхающих составлен график встреч с населением, где будут проводиться разъяснительные работы.

    Для пресечения нарушений законности и служебной дисциплины создан офицерский патруль из числа начальников отдела УВД Иссык-Кульской области, а также будут вывешены информационные щиты с указанием телефонов доверия.

    «Однако есть и проблемные участки в подготовительной работе. Обследование показало, что во многих курортно-оздоровительных учреждениях отсутствует профессиональная лицензированная служба безопасности, видеонаблюдение, камеры временного хранения ценных вещей, охраняемые автостоянки», — сообщили в УВД.

    В завершении рабочего совещания заместитель министра внутренних дел республики Кашкар Джунушалиев отметил недостаточную работу некоторых руководителей ОВД области по отдельным направлениям в подготовительной работе по обеспечению безопасности иностранных туристов и отдыхающих в летний туристический сезон. В связи с чем, он дал указание устранить имеющиеся недостатки до 1 июня.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться