Пограничники отмечают снижение уровня конфликтных ситуаций на кыргызско-узбекском участке

Автор -

    «Пограничная служба государственную границу в данное время охраняет в повседневном режиме. Отмечается, по сравнению с 2013 годом снижение уровня конфликтных ситуаций на данном участке», — об этом сообщил во время полевого брифинга председатель государственной пограничной службы Кыргызской республики Раимберди Дуйшенбиев.

    По его словам, как показывает анализ, комплекс мероприятий по обеспечению пограничной безопасности, проводимый ГПС, позволил снизить количество пограничных инцидентов и конфликтов только на кыргызско-узбекском участке государственной границы на 22 %.

    «На должном уровне работают наши пограничные представители на участках с узбекскими коллегами по соблюдению режима государственной границы, по решению вопросов при возникновении конфликтных ситуаций и по недопущению инцидентов на государственной границе. Проводятся разъяснительные работы с местным населением. Например, как перемещаться в районе государственной границы, как пересекать государственную границу через пункты пропуска, как осуществлять выпас скота. Аналогичные мероприятия проводятся со стороны пограничников сопредельного государства», — заметил Дуйшембев.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться