Среди архитекторов объявили конкурс на разработку проекта генплана Бишкека до 2040 года

Автор -
511

    Депутаты Бишкекского горкенеша (БГК), заслушивающие сегодня отчет мэра столицы Кубанычбека Кулматова за 100 дней его работы, подняли вопрос генерального плана Бишкека.

    Так, лидер фракции «Замандаш-Современник» в БГК Таалайбек Сагынов поинтересовался у мэра, ведется ли работа по рассекречиванию городского генплана.

    «Работа ведется активно. Мы выступили в правительстве, что генплан надо рассекретить, и если есть какая-то секретная составляющая, ее надо убрать. Нас в этом вопросе уже поддержал Жогорку Кенеш. Но, должен вам сказать, несмотря на то, что документ сейчас засекречен, он уже размещен на одном из вебсайтов, не знаю уж, как он туда попал», — ответил Кулматов.

    Он же рассказал депутатам о том, что в скором времени планируется заняться разработкой нового генерального плана Бишкека, рассчитанного до 2040 года.

    «Вы знаете, у нас в этом году пройдет курултай архитекторов тюркоязычных стран. Организует его Союз архитекторов и инженеров тюркского мира. И на сегодняшний день эта организация начала отбор конкурсантов для разработки эскизного проекта генплана для Бишкека до 2040 года. Победитель получит хороший приз, а его эскизы лягут в основу разработки нового столичного ГП», — рассказал градоначальник.

    Он отметил, что итоги конкурса будут подведены в октябре-ноябре 2014 года.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться