Мэрия Бишкека думает о том, чтобы отказаться от нанесения пластиковой дорожной разметки

Автор -
239

    Столичный муниципалитет готов отказаться от нанесения дорожной разметки пластиком. Об этом сегодня сообщил мэр столицы Кубанычбек Кулматов, отчитываясь за 100 дней работы на посту градоначальника перед депутатами Бишкекского городского кенеша.

    «Пластик на наших дорогах не держится больше года. Это происходит из-за того, что имеющиеся дороги не соответствуют критериям дорожного строительства — нехватка битума не дает возможности пластику сцепляться с дорожным полотном. Что краска, что пластиковая разметка больше года не держится. В ряде российских городов, в Кемерово, в  Новосибирске сегодня отходят от использования пластика – это дорогостоящий продукт, они два раза в год обновляют разметку обычной краской – это финансово выгодно», — сказал мэр.

    На вопрос депутатов, насколько хорошо держится пластиковая разметка на вновь построенных трассах, Кулматов сообщил, что ситуация ничем не отличается от старых дорог.

    «По улице Салиева сегодня попробуйте проехать – увидите состояние разметки, тем не менее, эта дорога новая, а пластик не выдержал больше года. Мы должны разобраться, почему так произошло», — отметил градоначальник.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться