Детей с ограниченными возможностями обучили игре на комузе

Автор -
201

В большом зале Кыргызской национальной филармонии состоится концерт под названием «Жан Дуйнонун Дарыгы» (Свет души) с участием детей с ограниченными возможностями. Об этом рассказали в культурно-исследовательском центре «Айгине».

Данное событие – это презентация результата года обучения детей игры на комузе по авторской методике Нурака Абдрахманова. Как сказали организаторы, концерт обещает быть очень красочным, в этническом стиле.

Дети сыграют на комузе такие композиции как «Атиллахан», «Карагат», «Алтын балалык», давно полюбившиеся ценителям творчества нашего выдающегося современника-комузиста Нурака Абдрахманова.

В концерте также примут участие такие видные артисты нашей эстрады как: Мирбек Атабеков, Юлия Руцкая, Бакыт Жакыпов, студенты Кыргызского государственного университета культуры и искусства и волонтеры – студенты вузов Бишкека, которые оказывали помощь слабовидящим и незрячим сверстникам в освоении комуза.

Стоить отметить, что дети очень стараются, чтобы получилось передать через игру на комузе весь свет и все свое тепло этому миру, в котором и заключен смысл творчества.

Концерт состоится 26 мая в 16.00 часов в Кыргызской национальной филармонии.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться