В криминал все чаще втягиваются подростки – ГУВД Бишкека

Автор -

    В столице продолжает сохраняться достаточно сложная криминогенная ситуация, предупреждают в Главном управлении внутренних дел Бишкека в понедельник.

    «Прежде всего, это обусловлено тем, что в сферу организованной преступности втягивается все больше и больше несовершеннолетних. Криминальные группировки, созданные подростками, совершают опасные преступления и правонарушения. Преступность молодеет. Вымогательства и драки являются частыми проявлениями среди подростков. В настоящий момент ГУВД Бишкека проводит профилактическую работу, направляя информационные письма по месту работы родителей, чьи дети допускают асоциальное поведение», — говорится в сообщении пресс-службы ГУВД.

    Так, с января по май в столице не единожды фиксировались случаи массовых драк между несовершеннолетними, а также совершенных ими грабежей и краж. Участниками преступных действий становятся не только неблагополучные подростки. Согласно данным правоохранителей, среди родителей трудных детей есть и такие, кто работает в «БТА Банке», Государственной таможенной службе, в Управлении чрезвычайных ситуаций МЧС, в разного рода учебных заведениях (Кыргызская государственная медицинская академия, Кыргызско-Турецкий университет «Манас», детская школа искусств).

    «Следует напомнить, что за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию и обучению ребенка, родители могут быть привлечены к административной ответственности, согласно статье 65 («Не исполнение обязанностей по воспитанию и обучению несовершеннолетнего (подростка)») Административного кодекса Кыргызской Республики», — предупреждают в ГУВД.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться