«Роснано» предлагает Кыргызстану создать венчурный фонд по нанотехнологиям

Автор -

    «Роснано» предлагает Кыргызстану создать венчурный фонд по созданию нанотехнологий. Об этом сообщил вице-премьер-министр Кыргызской Республики Валерий Диль на заседании Совета по развитию нанотехнологий в КР в доме правительства во вторник.

    По его словам, 19-20 июня он проведет встречу с руководством «Роснано».

    «Вы подготовьте мне встречу, чтобы привести наши предложения, чтобы была результативная поездка. Возможно, мы примем решение о принятии соглашения. Ученые наши работают, но на них никто не обращает внимания», — пояснил Диль.

    Фонд нанотехнологий будет создан для обеспечения трансфера передовых технологий, создания дополнительных инструментов международного сотрудничества и стимулирования развития финансовой инфраструктуры рынка в сфере нанотехнологий.

    Предполагается, что российско-кыргызский венчурный фонд будет создан по примеру казахско-российского фонда.

    К примеру, российско-казахстанский венчурный фонд создается на десять лет и призван обеспечить привлечение средств инвесторов для поддержки перспективных проектов, направленных на внедрение нанотехнологий и использование продукции наноиндустрии в различных секторах экономики Республики Казахстан и Российской Федерации.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться