В ходе боев в Донецке погибли десятки ополченцев

Автор -

Спецоперация в Донецкой области 26 мая продолжилась столкновениями в Донецке и на подступах к городу. По итогам боев в понедельник погибли несколько десятков ополченцев. Точных данных о числе погибших нет. Сообщает РБК.

Издание Vesti.ua со ссылкой на представителей действующего на стороне ДНР батальона «Восток» сообщает о 35 погибших и 15 раненых ополченцах в ходе боев за аэропорт Донецка. Как уточняет ИТАР-ТАСС, люди погибли во время атаки силовиков на грузовик с ранеными ополченцами.

«ЛIГАБiзнесIнформ» со ссылкой на источники в правоохранительных органах говорит о ста погибших ополченцах.

Информационный координатор движения «Правый сектор» Борислав Береза на своей странице в Facebook сообщил о 200 погибших.

«Новости Донбасса» со ссылкой на пресс-офицера правительственных сил Алексея Дмитрашковского сообщили что «террористы понесли большие потери» и «операция продолжится до полного уничтожения террористов». По словам Дмитрашковского, ополченцы, которые находились в терминале аэропорта Донецка, «практически полностью уничтожены».

Как сообщает УНН со ссылкой на главу Ворошиловского районного совета Донецка Ивана Приходько, боевые действия в городе приостановлены до 4:00 по местному времени (5:00 мск).

Основные бои в Донецке 26 мая проходили в пригородных поселках и в районе аэропорта. Глава Верховного совета самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин заявил о том, что ополченцам удалось сбить два украинских вертолета, однако армейское командование эту информацию опровергло.

Вечером 26 мая украинские силовики в Мариуполе предприняли штурм местного штаба ДНР. Как сообщает мариупольский городской сайт, в ходе штурма бойцы милицейского спецподразделения «Азов» использовали газ и стреляли из крупнокалиберного оружия. Как сообщил на своей странице в Facebook народный депутат Олег Ляшко, в ходе боя в Мариуполе погибли пятеро ополченцев.

Одержавший победу на выборах президента Украины Петр Порошенко после своего избрания потребовал «изменить формат» спецоперации на юго-востоке. «Антитеррористическая операция не может и не будет продолжаться 2-3 месяца. Она должна продлиться часы», — заявил новый украинский лидер.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться