Жизненный путь и наследие Дооронбека Садырбаева учит нас патриотизму, созиданию – Атамбаев

Автор -

    В Кыргызской национальной филармонии имени Токтогула Сатылганова руководитель Аппарата президента Данияр Нарымбаев принял участие в мероприятии, посвященном 75-летию со дня рождения народного артиста, известного кинорежиссера Дооронбека Садырбаева, и зачитал приветствие президента Алмазбека Атамбаева. Об этом сегодня сообщает отдел информационной политики Аппарата президента.

    Уважаемые соотечественники! Герою Кыргызской Республики, народному артисту, известному кинорежиссеру, общественному деятелю Дооронбеку Садырбаеву в этом году исполнилось бы 75 лет. К сожалению,  уже 6 лет  как его нет рядом с нами.

    Дооронбек Садырбаев останется в нашей памяти не только как талантливый кинорежиссер, писатель, артист и поэт, но и как достойный сын кыргызского народа и истинный патриот своей страны.

    Дооронбек Садырбаев внес неоценимый вклад в развитие кыргызской национальной культуры и кино. Снял более 86 фильмов. Он автор многих книг  и  публицистических статей.

    Он пережил многое. Но все лишения и тяготы жизни он преодолевал благодаря вере, упорству и неустанному труду. Народный артист Кыргызстана, видный общественный деятель, депутат трех созывов Жогорку Кенеша — он всегда говорил правду в лицо, выступал против несправедливости, искренне переживал за судьбу народа и будущее страны.

    Жизненный путь Дооронбека Садырбаева — яркий пример служения Отчизне. Он оставил после себя доброе имя, свои произведения, светлую память в сердцах людей. Кыргызский народ никогда не забудет таких сыновей.

    Сегодня Кыргызстан нуждается в таких, каким был Дооронбек Садырбаев — честных, справедливых, добросовестных. Жизненный путь и наследие Дооронбека Садырбаева учит нас патриотизму, созиданию. Для молодого поколения — он яркий пример служения Отчизне и своему народу!

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться