Жылдызкан Джолдошова просит Генпрокуратуру разъяснить, почему материалы по делу Келдибекова не передают в суд

Автор -

    Лидер фракции «Ата-Журт» Жылдызкан Джолдошова на заседании Жогорку Кенеша в четверг попросила Генеральную прокуратуру разъяснить, почему материалы по делу депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) не передают в суд.

    Она отметила, что ее коллегу держат в СИЗО, несмотря на отсутствие фактов преступления во время работы в Соцфонде, Налоговой службе и создании спецпредставительства ЖК в Москве.

    «Почему его до сих пор держат под стражей? В Алайском районе его соотечественники и избиратели уже дорогу перекрыли. В Ошской области и так много проблем, нет ни газа, ни воды, ни света. Почему мы искусственно такую ситуацию создаем, чтобы народ был недоволен? Я прошу, чтобы президент и спикер обратили внимание на этот вопрос, или пусть Генпрокуратура расскажет, почему материалы не передаются в суд», — сказала Джолдошова.

    Вице-спикер Бодош Мамырова (Ар-Намыс) добавила, что поступило обращение на имя президента, спикера, генпрокурора и главы Верховного суда о скорейшем решении дела Ахматбека Келдибекова.

    Акция протеста сторонников депутата Ахматбека Келдибекова (Ата-Журт) началась 27 мая. Они перекрыли участок дороги Ош-Иркештам, засыпав его щебнем и  камнями. Митингующие требуют изменить меру пресечения Келдибекову, который сейчас находится под стражей.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться