Ошане разгромили «Алдиер»

Автор -

На центральном стадионе имени Суюмбаева в Оше прошел матч чемпионата Кыргызстана между командами-соседями. Ошский «Алай» просто «убил» куршабский клуб – 7:0.

Голы забивали на любой вкус. Первым отметился голом Ахмедов на 13-й минуте – после подачи с фланга мяч полетел на дальнюю штангу, где его и караулил Муролим. Веревкин, получив мяч на 26-й минуте от Мирзалиева в штрафной площадке, с легкостью обыграл двух защитников и забил гол.

Ошане организовывали атаки с флангов и по центру. Если с флангами у «Алая» все в порядке, то центральная линия атаки полностью не отработана. Все попытки провести атаки с этой линии приводили к потере мяча. Тогда алайцы Сидоренко и Жолдошев решили бить по воротам с дальних дистанций, но мяч летел выше цели. Так продолжалось до 44-й минуты, пока Павел Сидоренко не прицелился точнее, и мяч влетел под перекладину.

Первый тайм был под контролем ошан, как и весь матч в целом. Лишь иногда гости били по воротам, но вратарь Кашуба без особого труда мячи отбивал. Но это в перерывах, когда мячи не летели в сторону ворот «Алдиера». «Отдохнув», алайцы шли забивать дальше.

На 49-й минуте Веревкин, собрав вокруг себя защитников соперника, пробил на удачу, и удача не отвернулась – мяч, летевший по дуге, задел ногу защитника и приземлился за спиной вратаря Марата Мамасадыкова. Атаки «Алая» пошли уже по инерции – Ахмедов мог забить второй мяч, но тот предательский ударился о штангу. На 60-й минуте Мирзалиев, который ранее пытался забить, но не попадал в сетку, все же «своим» голом отметился – обыграв замешкавшегося защитника, Алмаз перебросил мяч через вышедшего из ворот Мамасадыкова.

Вскоре Веревкин сделал «хет-трик». На 66-й минуте Владимир, пройдя центр поля и не найдя поддержки в атаке от товарищей по команде, пробил по воротам, но перед этим «положил» защитника на траву ложным замахом. Не успев отойти от шестого гола, гости могли пропустить седьмой раньше со штрафного, если бы Мамасадыков не поймал мяч под перекладиной. Но все же седьмого гола «Алдиер» не смог избежать – в конце матча после подачи углового защитник в отчаянии сыграл рукой в своей штрафной. Алимов реализовал пенальти.

Алай 7:0 Алдиер

Голы: Ахмедов (13 мин.), Веревкин (26 мин., 49 мин., 66 мин.), Сидоренко (44 мин.), Мирзалиев (60 мин.), Алимов (90+1 мин., пенальти). 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться