Книги-новинки, которые стоит прочитать этим летом

Лето – пора отдыха, и если у вас каникулы или длительный отпуск, то можно найти время немного «потренировать мозги», да и порадовать себя хорошим чтивом. Редакция KNews расспросила работников столичных книжных магазинов на предмет новых бестселлеров, которые стоило бы прочитать этим летом. Так, представляем вашему вниманию ТОП-5 книг, с которыми ваш отдых, отпуск, каникулы или даже лето будут краше.

«Ветры, ангелы и люди», Фрай Макс

Удивительная книга, способная заставить улыбнуться даже самых скептичных читателей. Эту книгу советуют прочитать всем, тем более отдыхающим. Сюжет, а главное основная мысль автора издания – донести до людей забытую истину, что интересна!.

Мифические существа и люди, о которых рассказывается в книге, указывают на то, что депрессия, скука и апатия у человека возможны только из-за лени. Если только захотеть, то можно погрузиться в детскую радость, воплотить давние мечты, пойти на риск, завести новых друзей, отправиться отдыхать в новое место, уволиться с надоевшей работы и устроиться на новую, а также сделать еще множество глупостей, от которых жизнь станет «Жизнью».

Книга читается на одном дыхании, а позитив и эмоции, которыми она награждает читателей, соизмеримы с полным курсом частного психолога. Ее можно назвать «лекарством от депрессии».

«Сделай последний шаг», Эбби Глайнс

Классический роман со сногсшибательными чувствами. Книга не имеет ограничений в возрасте и будет очень даже полезна тем, кто утратил умение страстно любить.

Главными героями романа является молодая пара. Она – девятнадцатилетняя наивная и нежная девушка, и он – двадцатичетырехлетний избалованный и испорченный сынок богатеньких родителей. Сложность жизненной паутины сталкивает молодых людей лицом к лицу в ситуации, из которой не так-то просто выйти. Точнее ей просто некуда деваться, а он не отступит, потому что не знает слова «нет».

Молодые люди юридически оказываются родственниками, но чувствам этого не объяснить. С начала они всеми силами ненавидят друг друга, а позже без оглядки влюбляются в свою полную противоположность.

На отдыхе эта книга позволит полностью отвлечься от бытовых проблем, насущных вопросов и погрузиться в мир бунтарства молодой души и искренних чувств в первозданном виде.

 

«Мир глазами кота Боба», Джеймс Боуэн

Книга о дружбе, взаимопонимании и самодисциплине, от которых зависит будущее каждого человека, частично повествование ведется от лица уличного кота. Книга практически сразу стала бестселлером и была переведена на двадцать четыре языка.

Кот Боб является питомцем, а точнее другом рядового гражданина. Джеймс – хозяин кота, ему едва хватает денег на жизнь, перебивается с бесплатных столовых на консервы и подрабатывает продавцом журнала на улице. Однако эта ситуация уже гораздо лучше , в которой он находился до встречи с Бобом. Джеймс был отшельником, который просил милостыню и играл в метро на гитаре. Благодаря осознанию смысла жизни и ситуациям, в которые его заводил кот, Джеймс пересмотрел свои взгляды на жизнь, вновь научился мечтать, верить, а главное стал действовать и воплощать свои планы в жизнь.

Книгу можно перечитывать даже несколько раз подряд и подмечать новые моменты и детали жизни друзей. У каждого из них свои проблемы и взгляды на жизнь, но цели и методы их достижений оказываются схожими.

«Жизнь после жизни», Аткинсон Кейт

Эта книга не позволит вам отвлечься на другие дела, как только вы начнете ее читать. Захватывающий сюжет заставит вас искренне переживать за главную героиню и невольно представлять себе безвыходность ее судьбы.

Урсула – главная героиня книги, получила необычайный дар, который чаще приносит ей горе. Как бы она не любила жизнь, молодая девушка невольно начинает ненавидеть ее, так как не может получить смерть, не может успокоиться. Умирая вновь и вновь, Урсула возрождается заново, причем в том же месте, где впервые появилась на свет.

Феномен необъясним и становится главной загадкой книги, но пока девушка ищет истину и «грех» за свой дар, ей приходится заново переживать потерю близких, ужасы войны, удары судьбы и мировые катаклизмы.

Книга «Жизнь после жизни» имеет исторический оттенок сложности судеб людей начала двадцатого века в Великобритании, а также посвящается тем, кто видит вещие сны.

«Ключи от твоего сердца», Колин Гувер

Все так просто и все так сложно, когда тебе восемнадцать лет. Книга проводит читателя по линии судьбы молодой пары, впервые полюбивших и готовых отдать все за свою вторую половинку. На страницах издания есть все: героизм, честь, слезы, ласки, радость, горе, тревога и счастье.

Юная героиня оказывается ненужной своей семье и ей приходится справляться с огромным «открытым» миром в восемнадцать лет одной. Благо, она встречает такого же ужаленного жизнью юношу, и они вместе бросают вызов невзгодам реальности. Любящим сердцам предстоит пережить немало испытаний, и каждое будет казаться непреодолимым и чрезмерно жестоким. Однако у влюбленных есть неугасаемая сила, которой подвластно все, это любовь! В нее они и будут верить, сохраняя «ключи от сердца» своего избранника в жизненном пути.

Эту книгу можно читать в дороге, на природе, дома или даже на курорте. Она не требует особого эмоционального настроя, концентрации или времени. Чтение этой книги просто доставляет удовольствие.

Все перечисленные книги кыргызстанцы смогут найти в столичных книжных магазинах, а также бесплатно скачать и с легкостью прочитать на своих гаджетах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться