В психиатрических больницах правительство намерено ввести обязательную охрану

Автор -

    Вице-премьер-министра Абдырахман Маматалиев провел рабочее совещание по вопросу охраны лиц, проходящих принудительное лечение в психиатрических больницах, а также лиц, проходящих судебно-психиатрическую экспертизу под стражей. Подробности сообщает отдел информационного обеспечения Апарата правительства в понедельник.

    Маматалиев отметил, что в соответствующее постановление правительства по обеспечению охраны важных режимных объектов не включили психиатрические организации здравоохранения.

    «Данное упущение в нормативно-правовом акте необходимо восполнить. Это напрямую касается безопасности наших граждан, так как имеются факты, когда пациенты, проходящие лечение в психиатрических больницах, из-за отсутствия охраны покидают свои места и совершают преступления вплоть до покушения на жизнь других людей», — сказал вице-премьер-министр.

    Участники совещания обсудили разработанный Министерством здравоохранения проект правительственного постановления «Об улучшении организации психиатрической помощи лицам с психическими расстройствами, в отношении которых назначены стационарная судебно-психиатрическая экспертиза и принудительные меры медицинского характеры».

    Ожидается, что данный вопрос и соответствующий проект постановления обсудят на ближайшем заседании правительства.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться