Эльвира Сариева надеется, что новая форма понравится нашим школьникам

Автор -
339

    Эльвира Сариева надеется, что новая форма понравится нашим школьникам. Об этом сообщили в Отделе информационного обеспечения Аппарата правительства.

    Сегодня, 1 июля, подводя итоги SMS-голосования, вице-премьер-министр КР Эльвира Сариева отметила, что вопрос целесообразности введения школьной формы долгое время активно обсуждался в обществе.

    «Введение единой школьной формы в стране – требование сегодняшнего дня. В первую очередь, это позволит обеспечить социальное равенство среди учеников. Новые стандарты предложенных школьных форм отличаются от предыдущих тем, что сейчас предложены отдельные варианты для каждой возрастной категории школьников. В конкурсе приняло участие множество дизайнеров. Надеюсь, предложение будет положительно воспринято со стороны школьников, и форма получит широкое распространение», – подчеркнула вице-премьер-министр Эльвира Сариева.

    SMS-голосование за новую форму проходило по 4 направлениям: школьная форма для учащихся 1-4-ого, 5-9-ого, 10-11-ого классов и форма для учителей.

    Как сообщили в ведомстве, после подведения итогов Министерство образования и науки КР утвердит дизайн и стандарты школьной формы.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться