Это правильно, что правительство само определяет тарифную политику – Асылбек Жээнбеков

Автор -

    Жогорку Кенеш правильно поступил, дав правительству право самому определять тарифную политику в сфере энергетики. Об этом в среду заявил спикер парламента Асылбек Жээнбеков (СДПК) на встрече с представителями средств массовой информации по итогам четвертой сессии ЖК.

    «Мы не тот Жогорку Кенеш, который был раньше. Раньше правительство было полностью подконтрольно президенту. Сегодня же правительство подконтрольно Жогорку Кенешу. В Конституции определено, что тарифную политику формирует правительство, мы не должны сковывать их», — сказал Жээнбеков.

    Он подчеркнул, что судьба кабинета министров полностью находится в руках депутатов.

    «Мы имеем право распустить правительство. Жогорку Кенеш в любом случае ответственен за работу правительства. Если возникнет недовольство в народе, такое правительство уйдет, и они это знают и взвешивают свои решения», — заключил спикер.

    Напомним, ранее депутаты ЖК решили отказаться от возможности повлиять на тарифообразование в энергосфере, полностью передав полномочия в этом вопросе кабмину. Тем самым, считают политологи, парламентарии решили снять с себя ответственность перед предстоящими выборами.

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться