Теннис. Шарапова покидает Уимблдон

Автор -
227

Россиянка Мария Шарапова завершила выступления на Уимблдонском теннисном турнире. В 1/8 финала Мария уступила немецкой спортсменке Ангелике Кербер со счётом о счетом 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Сообщают ВЕСТИ.

Мария Шарапова заявила, что играла недостаточно агрессивно, именно это стало причиной ее поражения в матче четвертого круга Уимблдона. Шарапова завершила выступление на 128-м Уимблдонском турнире — третьем в сезоне из серии «Большого шлема» во вторник. «Посеянная» под пятым номером россиянка в матче четвертого раунда уступила немке Ангелик Кербер со счетом 6:7 (4:7), 6:4, 4:6. Напряженный поединок продлился 2 часа 37 минут и включал семь матчпойнтов. В начале третьего сета россиянка уступала 0:3, после 2:5 сумела довести счет до 4:5. В ожесточенной борьбе в 10-м гейме Кербер удалось завершить встречу в свою пользу.

«В третьем сете я дала себе шанс после проигранного первого. Делала в конце все, что могла, чтобы спасти матчпойнты, но последний — не сумела, — прокомментировала исход противостояния 27-летняя россиянка. — Кербер не тот соперник, который дарит тебе много ошибок, и сегодня она это подтвердила. Может в этом году у нее были не самые высокие результаты, но она — отличный игрок. Она очень много сегодня мячей «доставала», била плоско и длинно. Я недостаточно агрессивно играла».

«Всегда считаю себя фавориткой, так как выигрывала турниры серии «Большого шлема», — продолжила Шарпова. — Моя игра отлично подходит для травяного покрытия. Тяжело говорить об этом после поражения в матче, но это так. Сегодня могло сложиться по-разному, но в итоге получилось не в мою пользу. Такое иногда случается, это — игра. Мне надо продолжать работать».

Шарапова также подтвердила, что сыграет в первом раунде Кубка Федерации против сборной Польши в феврале. «У меня сейчас значится в графике, что я буду там», — сказала теннисистка. В ее ближайших планах — до Открытого чемпионата США сыграть «пару турниров — Монреаль и Цинцинатти». На вопрос о том, как она себя видит в будущем, когда завершит профессиональную карьеру теннисистки, Шарапова с улыбкой ответила: «Тяжелый вопрос. Я, конечно, хотела бы отдохнуть от этого всего, когда закончу карьеру. У меня есть детальное знание тенниса, но выступать комментатором или учить — это не в моём будущем, я не буду заниматься этим».

Еще одна российская теннисистка Екатерина Макарова не смогла пробиться в полуфинал Уимблдона В четвертьфинале «посеянная» под 22-м номером россиянка проиграла представительнице Чехии Люси Шафаржовой со счётом 3:6, 1:6. За выход в финал Шафаржова поспорит с победительницей пары Петра Квитова (Чехия) — Барбора Заглавова-Стрыцова (Чехия).

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Поделиться