Спикер Жогорку Кенеша поддерживает запрет о гей-пропаганде

Автор -

    «Я  поддерживаю законопроект о гей-пропаганде», — заявил в среду спикер парламента Асылбек Жээнбеков (СДПК) на встрече с журналистами по итогам четвертой сессии ЖК.

    Он отметил, что данный законопроект вызвал определенные вопросы в Европе. В ходе подписания сертификата о предоставлении КР статуса Парламентской ассамблеи Совета Европы «Партнер по демократии» в Страсбурге (Франция) тамошние коллеги полюбопытствовали у кыргызстанских парламентариев о причинах появления инициативы.

    «Мы сказали открыто, что хорошие стороны Запада мы будем перенимать, а плохие не будем. У них есть определение «однополый брак». В некоторых штатах США, в некоторых европейских странах такие браки разрешены. Недавно на «Евровидении» победила Кончита Вурст, которая вызвала определенные чувства у богобоязненных, верующих людей. Мы не хотим дойти до таких явлений, которые присутствуют в ряде западных стран», — сказал спикер.

    Вместе с тем, заверил он, в личную жизнь лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией вмешиваться никто не собирается.

    «Пусть живут своей жизнью, их государство не трогает», — сказал Жээнбеков.

    Отметим, ряд парламентариев предлагает ввести уголовную и административную ответственность за действия, направленные на формирование положительного отношения к нетрадиционным сексуальным отношениям, используя СМИ или информационно-телекоммуникационные сети, в том числе Интернет.

    В законопроекте против гей-пропаганды, нарушителей предлагается наказывать ограничением свободы на срок от 6 месяцев до 1 года либо штрафом в размере от 20 до 50 расчетных показателей (2-5 тыс. сомов).

    Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

    Поделиться